검은라마카크52
검은라마카크5222.10.14

유산소 운동 무엇을 하면 좋을까요?

초고도비만 운동은 다이어트 복식 몇개월 했었고 다시 운동을 꾸준히 해보려 하는데 유산소 위주로 하는게 좋겠죠? 하루 1~2시간 꾸준히 하려하는데 뭘하면 좋을지

알려주세요

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    파워워킹이요. 팔을 크게 휘두르면수 보폭을 크게하여 힘차게 걷는걸 많이 하시는걸 주위 지인들에게 많이 들었습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    유산소운동 : 파워워킹이 효과도 좋고 어디서든 할 수 있는

    좋은 운동이죠. 보폭을 넓게 하며 빠르게 걷기가 효과가

    좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    유산소 운동의 기본은 걷기와 뛰기입니다. 아무런 기구없이 간편히 할 수 있고요. 시간날때 시간에 구애없이 아무때나 조깅하는게 좋을거 같아요!!

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 유산소 운동으로 걷기나 달리기가 좋습니다. 걷기는 최소 30분 이상은 숨이 찰 정도로 빠르게 걷는게 중요 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    빠르게 걷기운동 추천합니다. 그러나 처음부터 빠르게 걸으면 무릎등에 무리가 갈수 있으니

    처음에는 일반걸음으로 걷다 차후 익숙해지면 빠른걸음으로 걸으면 됩니다.

    매일할수 있으면 1시간정도씩만 해도 될것 같습니다. 일단은 꾸준히 하시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    하루에 꾸준히 만보걷기부터 시작해보세요.

    만보걷는게 쉬운건 아니예요

    한시간에서 한시간 삼십분정도 걸리는데

    뭐든 꾸준히하는게 힘들죠.

    이왕이면 땀복같은거 입으시고 해보세요.

    무리하기보다 조금씩 늘리시는것도 좋고요.

    집에선 드라마보시면서 훌라후프 돌리시고요

    똑바로 누워서 다리 올렸다가 내리는 운동도

    쉬어보이지만 뱃살엔 최고죠^^

  • 제 경험으로는 꾸준한 운동이 쉽진 않은데 효과는 좋은것 같더라구요 처음부터 무리하지 말고 동네를 1시간동안 땀이조금 나는 정도로 걷는다거나 집에 자전거 같은운동기구가 있다면 인터벌로 30분정도 그리고 훌라후프30분 이정도로 하다가 운동량을 늘려도 되고 그대로 유지하면서 꾸준히 하면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    유산소 운동의 기본인 걷기부터 시작하세요.

    어느정도 근력을 만들어서..그 다음에..

    더 강도높은 운동을 하시는게 몸에 무리 안와요.

    걷기운동도 무리하게 하시지 마시고..

    하루 30분에서 1시간이내가 좋아요.