말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.04

세계 최초로 DNA를 발견한 사람은 누구인가요?

우리는 DNA로 많은 인류의 정보에 대해서 얻게 되는데요

이러한 DNA라는 존재를 처음으로 발견한 사람은 누구이며

언제 발견을 했는지 궁금합니다.

  • 왓슨과 크릭입니다.

    당시에도 DNA와 RNA에 대한 개념은 있었으나, 어떠한 것이 인류의 유전물질인지에 대한 논란이 있었으나 이중나선으로 반보존적 복제에 대한 개념으로 이어지는 이중나선 구조를 발견한 것은 왓슨과 크릭으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    세계 최초로 DNA를 발견한 사람은 James Watson과 Francis Crick입니다. 1953년에 DNA의 구조를 발견하고 이를 이중나선 모델로 설명하여 역사적인 업적을 이루었습니다.