탈퇴한 사용자

가상화폐는 언제처음 생겼나요??

가상화폐가 요즘에도 말들이많은데 최초로 가상화폐가 도입이 시작된 시기는 언제인가요?? 그리고 생겨난 이유는 어떤것때문인가요??

  • 구름촌
    구름촌23.03.16

    안녕하세요. 아포리즘입니다.

    최초의 가상화폐인 비트코인은

    2009년 1월에 세상에 나왔습니다.

    비트코인은 블록체인 기술에 의해서 탄생했습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    최초의 가상화폐는 2009년에 출시된 비트코인입니다. 비트코인은 블록체인 기술을 이용하여 생성되는 디지털 화폐로, 분산 시스템을 기반으로 하여 중앙기관이나 정부의 개입 없이 거래가 이루어집니다. 비트코인은 특히 거래 기록을 블록체인에 저장하므로 거래의 투명성과 안정성을 보장합니다. 이후에도 이더리움(Ethereum), 라이트코인(Litecoin), 리플(Ripple) 등 다양한 가상화폐가 출시되었습니다.