심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.05

코가 막힐때 쉽게 뚫는방법 있나요?

코가 자주 막혀서 일상생활 하기도 불편하고

힘듭니다. 코막힘을 쉽게 뚫을수 있는 비법이 있나요?

민간요법같은거 있으면 알려주세요.

코막히면 너무 불편합니다

  • 안녕하세요. 외로운콩중이32입니다.

    소금물로 코를 세척하는것을 추천드립니다

    소금을 희석시킨물에 코로 물을 들리마시고

    입으로 뱉어내시길 2,3회 반복하시면

    코 내부가 깨끗하게.세척과 소독이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다.따듯한물에 훈증을 이용햐서 코 아래에 데고 있으면 코가 촉촉해지면서 막히는게 덜하더라구요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 따뜻한 수증기를 쐬어주면 뚫립니다. 아니면 약국에 막힌 코에 뿌려주는 약이 있는데 그것도 괜찮습니다.