세탁수선생활
기막힌박각시6
기막힌박각시622.11.05

오래된 옷에 있는 얼룩제거하는법있나요?

이번에 이사를하면서 많이입지못했던 오래된 옷들을 발견했는데 군데군데 얼룩이 져있더라고요.,,어떻게하면 지울수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    얼룩이나 변색을 제거하기 위해서는 과탄산소다를 사용해주시는게 좋습니다.

    미지근한 물에 과탄산소다를 풀어주세요.

    표백을 위한 옷을 넣어서 20분정도 불려주신 뒤,얼룩 부분을 비벼서 세척해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    옷 세탁은 과탄산소다를 뜨거운물에 녹인후에요

    옷을 2~3시간 담근후에

    고무장갑낀 손으로 비벼준후..

    세탁기로 돌려주시면..깨끗해져요