약 복용약·영양제
건장한홍학293
건장한홍학29323.04.06

생리통 약은 내성이 생기나요?

나이
성별
여성

생리통이 너무 심해서 할때마다 힘들어서 생리통 약을 안먹으면 견디질 못해요 근데 혹시 내성이 생길까봐 걱정이라 괜찮을까요?!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리통이 심하다면 진통제를 복용하셔도 괜찬습니다.

    한달에 몇일정도 드시는 것으로 내성이 생겼다면 다른 성분의 약으로 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통약은 내성이 안생겨서 생리통이 있을때마다 약을 드시는게 좋아요.

    이제 막 아프기시작할때 생리통약을 드시면 진통효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제성분들을 주로 드실텐데 내성이 생기지는 않습니다. 생리통처럼 예상되는 통증은 그 기간동안 통증이 없어도 계속 달아서 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리통으로 복용하시는 진통제들은 내성을 일으키지 않습니다.

    진통제 효과가 감소하여 내성이 생겼다고 오해할 수 있지만

    이는 생리통이 악화된 것일 수 있으니 이런 경우에는

    산부인과 진료를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통약의 경우 내성이 유발되지는 않기에 걱정하지는 않아도 되며 생리통이 심한 경우 평소에 철분제 및 마그네슘제를 보충하는 것이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통에는 보통 소염진통제를 복용하며 소염진통제 계열의 약들은 내성이 생기지 않기때문에 걱정하실필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.