기타 고민상담고민상담
박식한칠면조160
박식한칠면조16020.10.03

스트레스 받는 직장동료 대처법 알려주세요.

직장 동료중에 너무 스트레스 받게하는 사람이 있어 질문합니다.

이 사람은 일주일에 지각을 2번이상하고, 업무도 딱 자기 할일만 하고 공통으로 해야하는 일은 요리조리 패해 다닙니다.

직장상사 욕을 한참하다가 제가 "아 그래요? 전 잘 모르겠어요" 했더니, 나중에 그 상사에게 제 험담을 하고 다녔습니다.

회사내 경조사비는 전혀 내지 않으면서, 누가 쏜다 하고 회식하면 꼭 참석하고, 밥먹고 피곤하다며 제일 먼저 들어갑니다.

이런 행동들에 제가 너무 예민한걸까요?

안보고 무시할려고 해도 자꾸 마음에 걸리고 스트레스가 생겨

신물까지 올라옵니다.

대처법 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다