지구과학·천문우주학문
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.24

50년전 우주인들이 달에 놓고 온것 중에

50여년전에 우주인들이 달에 여러가지를 놓고 왔다는데요. 그중에서도 소변과. 변도 있다고 하는데 지금에 이것은 어떻게 되었을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    차갑고 뜨거운 엄청난 일교차에

    분자단위로 쪼개졌을겁니다.

    지금쯤 흔적도 없을겁니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    50년 전 우주인들이 달에 놓은 여러 물건 중에서 소변과 변도 있다는 이야기는 사실입니다. 당시 우주인들은 달에 머물면서 생활을 해야 했기 때문에 생활에 필요한 모든 것들을 지구에서 우주선으로 운반했습니다. 그 중에는 소변과 변도 포함되어 있었습니다.

    하지만 현재는 달에 머무는 우주인들의 생활 방식이 많이 바뀌었습니다. 우주선 내부에는 우수 시스템이 설치되어 있어서 소변과 변을 처리할 수 있게 되었습니다. 그리고 달에 거주하는 우주인들은 지구에서 생산한 식량을 운반하여 먹기 때문에 변이나 소변을 처리할 필요가 없어졌습니다.

    진공상태에 놓아진 변은 진공상태로 미생물이 사멸하여 더이상 썩지않는 상태로 영구보존 됐을 것 입니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우주인들이 달에 남긴 소변과 변은 현재도 달에 남아 있습니다.대변과 소변 모두 팩에 담겨 그대로 남아 있습니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    태양 복사열에 의해 살균되었을수도 있습니다. 또한 미생물들이 살아 있을 가능성은 없어 보입니다.

    대기와 물이 없고 기온차가 너무 심하기 때문입니다.