기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.05

우리나라의 명절음식인 떡국과 송편처럼 다른나라의 명절음식은 뭐가 있나요?

우리나라의 대표적 명절 음식인 송편과 떡국이 있는것처럼 다른나라도 우리나라와 같은 명절이 있을거란 생각에 그들만의 명절 음식은 어떤게 있을 까요?

알고 계시는 나라별로 음식 소개 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    미국-추수감사절-칠면조구이와 호박파이

    일본-오봉-이키미타마라응 생선 설물

    중국-중추절-월병

  • 안녕하세요. 포근한태양새135입니다.

    각나라 별로 우리나라와 명절같은 축제들이 있을겁니다

    각 나라의 대표음식들이 있으니 네이버 ㄱㄱ