기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.13

직장생활하면서 괜찮은 사람과 친해지는방법은?

다른 파트에서 일을 했었는데 최근에 같이 일을하면서 사람이 괜찮더라구요.

그래서 좀 친해져볼까하는데 어떤식으로 접근하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    칭찬할 만한 업무 처리에 대해서는 자주 칭찬 해주시고,

    같이 일하시니 편하게 점심식사 같이 하자고 하셔도 좋고,

    본인 커피 사면서 동료분 커피도 같이 사다 주면 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    같이 직장 생활을 하면서 괜찮은 사람과 친해지기기 위해서는 먼저 말을 걸어서 호감을 표시하고 가끔 시간이 되면 커피라도 한잔 사서 드리면서 이야기를 하면 친해질 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    전번을 입력하시고

    기념일에 쿠폰을 보내보세요

    그리고 취미생활을 물어보면서

    퇴근후나 주말에 시간을 내어서 함께 해보세요

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    우선 커피한잔갖다주시고 점심시간되면 같이 식사도하자하시고 저녁엔 술도한잔하자고 해보시죠

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    같은 파트에서 일적으로 해결이 안되는 부분이 있을경우 도와주시거나 하면 조금의 신뢰가 쌓여 천천히 일적인 부분도 질문을 하실수도 있고, 간단하게 커피 마시면서도 일얘기 일상얘기도 하면서 친해질수 있을거 같습니다. 너무 다급하게 가시면 거부감이 될수 있으니 공통 점인 부분에서 천천히 다가가시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그냥 있는 그대로를 보여주세요

    같이 쉬는시간에 커피를 마시면서 소소한 애기를 하고

    점심때 같이 먹을수 있으면 같이 먹으면서 친해지고

    그러다 일끝나고 술한잔 하자고 해서 더 친해지고

    그냥 있는 그대로를 보여주면 그분도 똑같이 행동하실거라

    생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    제일 무난한 방법은 반가운 인사를 먼저 건네고

    간단히 커피 한잔하며 간단한 수다 떨다가

    같이 식사하고

    술자리까지 가면 많이 친해지죠..

    거기에 취미까지 같으면 휴일날 같이 즐기기도 하고...^^

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 그 분이 어떤걸 좋아하는지 보시고 커피나 차 한잔 하시고 대화해보세요

    취미 공유하는것도 좋고 칭찬하시고 친해지는 자리 마련해보세요~