한의학의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.19

근육통을 완하시키는 침술이 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요? 운동을 조금 무리하게 한다던지 잠을 잘못 잤을때 어깨결림이 있더라구요~ 근데 그렇게 하면 물리치료같은 것을 하는데 침술이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 운동을 무리하게 하거나 잠을 자는 자세가 잘못되어 근육통이 생겼을 때에는 한의원에서 침, 약침, 부항치료를 받으시면 증상 개선에 도움이 됩니다. 침, 약침, 부항은 긴장된 근육을 직접적으로 풀어주고 염증을 개선하여 통증완화에 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    무리한 운동이나, 잘못된 자세, 팔을 많이 써서 생기는 어깨 결림에 한방 치료가 좋습니다.

    침,약침,부항,물리치료 등의 치료를 받으시면 경결된 근육이 풀리고 통증이 소실됩니다.

    가까운 한의원에 가셔서 치료 받아 보세요.