색다른콜리160
색다른콜리16023.10.08

할부로 거래하는것과 일시금지불하는 것 차이?

어디서든 물품을 거래하는데 있어서,

할부로 거래를 하는지 일시금으로 하는지 등의 지급 차이가 잇던데요.

지급차이 외에 어떤이유에서 할부를 할까요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    돈 지출에 대한 계획 관리를 위해 할부를 이용하죠. 많이 나가거나 하는 달이 있으면 피해서 분활납부를 합니다.

  • 안녕하세요.

    할부로 거래하는 것과 일시금지불하는 것의 가장 큰 차이는 지급 방식으로, 현금이 부족한 경우, 할부를 통해서 구매하는 경우가 많고, 할부를 통해서 분할 납부하므로, 한 번에 많은 금액을 지출하지 않아도 되기 때문에 부담을 줄일 수 있습니다. 또한, 일부 업체에서는 할부를 이용하면 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    * 할부;

    월 고정된지출이 있어서 할부할경우가생길시 지출을 조금이라도 적게 하기위한 할부

    *일시불 ; 돈에걱정없이 쓰는것. 나도 이런사항이 오면좋겠음.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    할부로 하는 이유는 고가 상품의 경우 일시불의 부담이 있어서 나누어서 금액을 상환 하는 목적으로 할부로 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한번에 돈이빠지면 부담스러워서 그래요.

    고정지출이 있는데 한번에 목돈이 빠지면 보담스러워서 그래요^^

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    당장 목돈이 없을때 나눠서 지출하여 자금 계획을 나름대로 세우려고 하는 목적이 있습니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 할부는 여유가 없을때 이용하는것으로 무이자할부이외에는 가산금이 붙습니다. 일시불은 한번에 금액을 지불해야해서 목돈이 들게됩니다.