찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.30

아파트는고층일수록 가격이 높은 이유가 뭔가요?

아파트의 경우 고층 일수록 가격이 높아지더라구요. 그런데 고층일수록 올라가기도 힘들고, 엘베 고장이면 끔찍하고, 지진이나 화재같은 재난시에도 내려갈수도 없고 불편하고 위험한게 많은데 왜 가격이 높아지는거죠?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통은 뷰가 좋고 사생활 노출 위험도 적고

    기타 차량 소음 피해도 없고

    일조량도 좋고

    층간소음에 의한 피해도 적고

    모기도 적고 여러 이유가 합쳐진걸로 압니다.