크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.17

장마철에 채소값폭등하는 이유는 무언가요?

장마가 시작되면 해마다 채소값이 폭등을 하더군요. 장마는 이제 시작인데 채소값은 왜 미리 올라가는가요? 장마로 수확을 못해서인가요? 아님 피해를 입어서인가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    엄청난 폭우는 농사에 엄청나게 방해가 됩니다

    그로 인해 수확을 하지 못하고

    수요에 비해 공급이 줄기 때문에 자연스레 가격은 올라갑니다.

    더구나 채소는 신선도가 금방 가서 비축을 하지 못하므로 보관성도 별로이비다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올리기 위한 좋은 핑계거리가 되기도 하고고 실제로 출하량이 줄어들죠.

    문제는 출하량이 줄어드는 시점보다 더 빨리 올리는거죠. 그래도 장미니깐 하는 생각에 가격에 대한 저항이 적으니 올리는게 쉽죠.

  • 안녕하세요. 말끔한개리174입니다.

    아마도 장마철에는 비가 많이내리니 농사에 많은 피해가 발생하고 채소도 예외가 아닙니다.

    많은 폭우량으로 인해 홍수가 생기고 농작물의 품질이 저하되거나 피해를 입기 때문에 공급이 줄어들어 가격이 오르는겁니다

    추천 부탁드립니다.