외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.19

태풍장마철되면 채소가격이 올라가는 이유가 무엇일까요?

태풍이나 장마가 지나면 어김없이 채소가격이 오르던데 무슨 연관성때문에 가격 변동이 생기는 걸까요?

혹시아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    태풍이오게되면 강한 비바람이 몰아치고 가기때문에

    농작물에 피해가 가게되어 일시적으로 가격이 올라가는것입니디

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.비가 많이 오면 땅이 습하게 되어 작물이 잘 자라지 않게 됩니다.수확량이 줄어 가격이 상승합니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 쉽게 생각하면 태풍이나 장마로 인해 채소들이 제대로 자라나지 못하면 채소가 부족하기 때문에 먹으려는 사람은 있는데 팔 채소가 없으니 귀해지겠죠 그래서 가격이 올라가는거라 보면됩니다 수요와 공급차이겠죠?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    태풍, 장마로 농작물들에 피해가 생겨

    공급량이 줄어드니 자연스럽게 가격이 오르게 되는 겁니다