소통남
소통남24.03.19

전셋집에 수전이 너무 빡빡한데 교체해야할까요?

전셋집에 들어갔는데 욕실 수전이 상태는 멀쩡한데 차가운물뜨거운물 돌리면 소리가 심하게나면서

빡빡한데 주인한테 말하기는 애매하고 개인돈주고 교체해야될까요? 소리안나게하는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    고장이난게 아닌 이상은 집주인에게 고스란히 청구하기엔 좀 어려운 면이 있어보입니다. 또한 돈을 들여 교체하신다고하더라도 집주인에게 확인은 받고 진행하시길 추천드립니다.