탈퇴한 사용자

요즘은 체크카드도 할부가 되나요?

요즘은 은행에서 발급하는 체크카드 설명에 보면 할부가 되는 것도 있는 것 같던데

체크카드로 할부를 결제하면 매달 할부금을 통장에 넣어두면 되는건가요?

정말 체크카드로 할부가 되긴하나요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 체크카드는 후불 결제 기능이 없고 카드에 들어있는 돈만큼만 결제가 되는 것이기 때문에 할부가 불가능합니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.11.26

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    체크카드는 말그대로 통장에 돈 있는만큼 체크가 되기 때문에 할부는 절대 안됩니다 통장에 돈이 없으면 결제도 안됩니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    체크카드는 애초에 할부가 되지 않습니다

    체크카드는 애초에 현금으로 결제가 되는 서비스이기 때문에

    현금으로만 결제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    제가알기로는체크카드는할부가

    않되는거로알고있슥니다.

    신용카드만할부가되는거로알고있어요.

    여태까지저도체크카드도신용카드랑같이쓰고

    있는데체크카드로할부결재한척은없었어요.

    알아보시고잘쓰십시요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    체크카드는 연결된 계좌의 잔고범위에서만 사용가능하기 때문에 아무리 결제일에 맞춰서 현금확보를 해 두겠다고 해도 할부기능을 부여하지 않습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    체크카드 자체는 할부가 안되지만,

    체크카드 중에 하이브리드 체크카드는 할부 기능이 된다고 합니다.

    정확히는 체크카드가 아니라 일종의 신용카드라고 할 수 있습니다.

    즉 체크카드로 100%할부가 되는 것이 아니라, 특정금액만 체크카드로 결재하고 나서 나머지는 신용카드 형식으로 승인이 나는 방식이라고 합니다.