안과의료상담
날아가는 종이
날아가는 종이24.01.06

기본검진후 추가검사 궁금합니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

선생님 검사받았던 안과에 전화로 문의해보니 원장님전달받은 얘기는 13년, 15년도에 라섹검사때문에 시야검사한적있는데 이상없었고 며칠전 무산동안저검사 oct검사를 했을때 시신경얇은거외에 이상소견없었고 시야검사를 해볼순있지만 꼭필요한검사는아니라고 들었습니다 그러면 두고봐도 될까요? 1년뒤에 해봐될까요? 현재34살 입니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이미 진료받으셨던 안과에서 충분한 설명을 들으신 상태로 보입니다.

    다음번 안과진료 보실때 검사가 필요한지 물어보시면 되겠습니다. 따로 1년뒤 이렇게 검사 시기를 정해놓지 않아도 되는 상태로 보입니다.