라울곤잘
라울곤잘23.02.16

하얀 페트병은 뚜껑하고 따로 분리수거 해야 하나요?

하얀 페트병은 따로 분리수거를 하는데요.

보통 뚜껑은 다른 색인데, 페트병하고 뚜껑은 따로 분리수거를 해야 하는 것인가요?

답변 부탁드립니다.

  • 뚜껑은 따로 버리고 있습니다.

    라벨지 제거와 뚜껑 밑에 실로 되어 있는 링도 제거 하면 더 좋아요.

    그리고 깨끗하게 세척 후 버리시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 안빅낙도입니다.

    업체 입장에서는 재질이 다르기 때문에 따로 배출하는게 맞습니다만, 아파트 혹은 주택 내부에서 뚜껑을 닫고 배출을 해달라는 곳도 간혹 있습니다.

    결론적으로는 따로 배출하는게 옳은 겁니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    투명 페트병 말씀하시는거라면 투명 페트병따로 뚜껑따로 분리하시는게 맞습니다~~^^

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    투명페트병은 내용물을 깨끗이 비우고 부착상표 등을 제거한 뒤 가능한 한 압착해 뚜껑을 닫은 뒤 배출해야 합니다.