자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.28

SD카드 복구에 대해서 궁금한점이 있습니다.

SD카드 양도를 위해 기존의 데이터를 포맷을 하고

혹시나 하여 널리 사용되고 있는 복구툴로 복구를 해보았더니 모든 데이터가 복구가 되어버리네요.

완전한 SD카드의 데이터를 지우는 방법에는 어떤것들이 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!입니다.

    SD 카드의 데이터를 완전히 삭제하려면 다음과 같은 방법들을 고려할 수 있습니다:

    1. 포맷 또는 초기화: SD 카드를 포맷하거나 초기화하여 저장된 데이터를 삭제할 수 있습니다. 이 과정은 일반적으로 대부분의 데이터를 삭제하지만, 전문적인 복구 도구를 사용하면 일부 데이터를 복구할 수도 있습니다.

    2. 데이터 소거 소프트웨어: SD 카드에 특화된 데이터 소거 소프트웨어를 사용하여 데이터를 안전하게 지울 수 있습니다. 이러한 소프트웨어는 데이터를 덮어쓰거나 암호화하여 완전히 삭제합니다. 일부 유료 및 무료 소프트웨어가 인터넷에서 제공됩니다.

    3. 물리적 파괴: SD 카드를 물리적으로 파괴하여 데이터를 삭제할 수도 있습니다. 예를 들어, 카드를 부숴서 파편화하거나 전기적인 방법으로 손상시킬 수 있습니다. 이 방법은 카드를 완전히 사용할 수 없게 만들기 때문에 주의해야 합니다.

    중요한 데이터를 안전하게 삭제해야 하는 경우에는 전문적인 데이터 소거 소프트웨어를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 또한, 중요한 데이터를 보호하기 위해 안전한 백업 방법을 사용하고, 민감한 정보가 포함된 SD 카드를 안전한 장소에 보관하는 것이 중요합니다.