자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.07

SD카드 정보를 완전히 삭제하는 방법이 궁금합니다.

SD카드를 아는분에게 주려고 하는데

일반적인 포맷 한번 하면 전문적인 기술이 아니고서는 어떤 프로그램이나

간단한 방법으로 데이터 복원이 불가능한것이 맞는지요?

개인적인 정보도 들어있던 SD카드라 조금은 불안해서요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. ㅇ일반적인 정보는 몇번의 포맷과 몇번이 데이타 덮어쓰기만 반복하여도 사실상 복원하기 힘듭니다. 정불안하시면 로우레벨 프로그램 이나 앱을 구해서 포맷해버리면 됩니다. 그럼 복원 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    포맷을 할때 빠른포맷이 아니라 full 포맷을 해주시면 데이이터를 복원하기 쉽지 않습니다.