아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.08

같은 은행에 다른 계좌를 만들수 있나요?

예를들어 신한은행에 계좌가 있는데

똑같은 신한은행에 또 다른 계좌를 만들수 있는지 궁금합니다

지출 목적에 따라 따로 돈관리를 해보려구요

혹시 가능할까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    같은은행에 입출금통장을 여러개 만들수있습니다

    비대면으로도만들수있구요 저역시도6개있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    한 은행에서 여러계좌 개설 가능합니다.

    저도 2개 까지는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    같은 은행에다가 여러가지 계좌를 만들수가 잇습니다

    저도 용도를 다르게 계좌를 만들고있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    특수한 경우에 만들어주기도 하지만, 기본적으로 만들어주지 않습니다.

    따라서 여러 은행에 각각 계좌를 만드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    네 가능합니다 저도 같은은행 계좌

    두개를 가지고 있습니다 은행에 가보세요 가능합니다