뽀로로
뽀로로23.11.27

스테인레스 식기류 얼룩은 어떻게 지워야하나요?

스테인레스 냄비 설거지를 하고 마르고 나면 보기싫게 얼룩이 생깁니다. 다시 설거지를 해도 그대로 얼룩이 남던데 이런 경우에는 얼룩을 어떻게 지워야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    이는 음식물 속 미네랄과 스텐이 반응해서 생기는

    얼룩으로, 얼룩이 잠길 정도의 물을 붓고

    식초를 넣어 냄비를 흔들어주면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    과탄산소다를 뜨거운 물에 녹여 얼룩 생긴 곳에 부어 놓으면 한참 있으면 없어져요

    그런 후 주방세제로 닦고

    식초물로 한번 헹궈주면 됩니다