청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

냉장고 안에 음식을 깔끔하게 정리하고싶습니다!

냉장고 안에 음식이 너무 많아 지저분해서 정리를 하고 싶은데 엄두가나질 않네요.

냉장고 정리 어떻게 해야할까요?

음식에 맞는 용기를 구매해야되나요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    음식물을 다 빼내시고 버릴건 버려주신 다음

    내부는 물티슈로 닦고 키친타올로 또 닦아주세요

    냉장고 탈취제도 설치해주시고

    장류, 반찬류 등끼리 정리정돈 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    가급적 깨끗히 정리하시려면 똑같이 생긴 락앤락 통을 구매하시는걸 추천드립니다.

    음식물을 다 꺼내서 버릴건 버려주시고

    야채들은 썰어서 냉동보관하시면 오랫동안 드실 수 있고

    고추장,된장류 칸과 반찬 칸은 따로 분리해서 락앤락통에 담아 정리하시는게 제일 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    진짜 깔끔하게 각지게 정리하려면 용기를 사는것을

    추천드립니다..

    용기를 통일성 잇게 구매하시어..정리하면 정말 깔끔합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    먼저 음식을 다 꺼내시고 차분히 전용 용기를 이용해 정리해보세요

    사이즈별로 밀폐용기에 담으셔서 보관 해주셔야 깔끔합니다.

    냉장고 청소하실때는 소주이용해서 해주시면 살균도 되고 냄새도 잡히고 좋습니다.

    혹시 숯이 있으시면 냉장고안에 숯을 넣어서 보관해주시면 냄새가 덜나고 습기도 잡혀서 좋아요.