탈퇴한 사용자

야구에서 도루를 허용하면 누구 책임인가요?

야구경기에서 주자가 도루를 했을 때 막지 못했다면 투수와 포수 중에 누구의 책임이 더 큰가요?

견제를 하지 않은 투수의 책임인가요 아니면 송구를 빠르게 못한 포수 책임인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.01

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    도루를 허용하는 순간의 다양한 환경이 있어서 누군가 책임이라 말하기는 어렵고 도루를 주었다고 투수 포수 둘다 책임은 없습니다.

    그건 주자가 잘한거로 도루를 잡으면 땡큐.. 허용해도 그만인겁니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    야구에서 수비를 할 때 주자의 도로를 견제하는 것은 투수와 포수가 합심해야 하나 주자의 견제는 거의 포수의 몫이라 보시면 됩니다. 포수의 능력치에 도루 경제가 포함이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.야구에서 도로를 허용하면 포수책임입니다. 포수가 도루 견재도 잘해야 됩니다.

    꾸준히 주자관리도 해야 되구요.

  • 안녕하세요. 한가한가재262입니다. 제 생각에는 투수의 영향이 큰것 같습니다. 왜냐하면 인터벌이 느리면 포수가 잘한다고해도 주자를 못잡을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    도루는 투수의 투구 동작이 느려서 그럴 수도 있고 포수의 송구가 늦거나 정확하지 못해 그럴 수도 있습니다. 누구의 책이이라고 말하기 어렵습니다. 야구는 팀스포츠이므로 모두의 책임이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 안타는 포수탓 도루는 투수탓이라는 야구속설이 있지만 실질적으로 도루는 포수의 저지능력의 부족이 그 원인입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 포수책임이 더 큰거같아요 경기를지배하는 포지션중 하나가 포수입니다.^^