반려동물 건강반려동물
고매한말벌29
고매한말벌2924.01.14

요즘 힘이 없는데 무엇을 하야 좋을까요?

나이
7년
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
페르시안
중성화 수술
1회

요즘따라 너무 잠만 자고 힘이 없는데 무엇을 해야 고양이가 힘이 나고 좋아질까요 계속 장난감으로 놀아주고 해도 얘가 힘이 없어서 놀지를 않아요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    힘과 기력이 좋지 않은 경우 고양이 건강에 이상이 있거나 혹은 시력에 문제가 있어서 그런 행동을 할 수도 있습니다.

    병원 가셔서 전체적인 검진 해보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    7년이라는 세월은 적은 세월이 아니어서 다양한 질환들이 이런 침울 증상을 유발할 수 있습니다. https://diamed.tistory.com/168

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받아 보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    힘이 없고 잠만 자는 경우는 질병일 수 있습니다. 호르몬 질환이거나,체내 어딘가에 통증이 있는 경우 힘이 없고 잠만 자려 할 수 있습니다. 나이도 있고 하니 병원에 내원하여 검사를 받아보세요