빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.07.31

에어컨 온도설정 몇도가 좋은가요?

안녕하세요.

폭염이 연일 계속되고 있는데요.

에어컨을 작동시에 온도를 최대로 낮게하는것이 전기세가 적게나오나요? 실내적정 온도로 트는것이 적게나오나요?

  • 안녕하세요. 섹시한나비272입니다.

    사람마다 선호하는 온도가 있으시겠지만 처음 에어컨을 켜실 때는 24도 이하로 설정해서 열기를 식혀준 후 27도 정도로 맞추면 시원하더라구요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    낮에는 26도~28도가 적당할 것 같구요, 밤에는 체온도 내려가 자칫 감기에 걸리지 않으려면 28도~29도가 적당할 것 같아요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘 날씨가 많이 덥죠 에어컨 설정 온도는 26도가 적당 한것 같아요 꼭 절전 모드로 사용하시길 권합니다