약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

루테인지아잔틴 먹고 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 치과에서 마취하고 이 두개 치료했는데 그거 때문인 건지 머리가 아프고 눈도 좀 아픈 것 같아요. 타이레놀 먹으려는데 좀전에 루테인지아잔틴을 먹었거든요, 둘이 같이 먹어도 되는 건가요? 얼마나 지난 후에 먹어야 할까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.11.25

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인과 진통제를 같이 드셔도 됩니다.

    시간차를 두고 드셔도 되고 같이 드셔도 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    루테인지아잔틴 영양제를 복용한 후에 통증으로 타이레놀을 바로 복용하셔도 괜찮습니다.

    가능하다면 1-2시간 간격을 두고 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀의 아세트아미노펜 성분과 루테인지아잔틴은 서로 상호작용하지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    루테인지아잔틴은 식후에 복용하시고 타이레놀은 식사와 상관없이 복용하시고 4시간마다 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀과 루테인/지아잔틴 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    같이 먹어도 문제되지 않으니 권장량 안심하고 드시면 됩니다.

    시간차이 두실 필요 없이 지금 바로 드시면 됩니다. 타이레놀은 500mg기준 1-2알을 6시간 간격으로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김영안 약사입니다.

    루테인만 드신다면 타이레놀과 같이 드셔도 무방할것 같습니다.

    간에서 활성화 과정을 거치긴 하지만 드시는가짓수가 2가지 뿐이라면 괜찮습니다.

    단 타이레놀을 드실때는 술은 안드시는거 좋습니다.

    타이레놀 성분은 간에 무리를 주기땡순이지요.

    일반적으로 2시간 간격을 유지하고 약을 드시면 되겠습니다.