주식·가상화폐경제
클래식한후루티228
클래식한후루티22823.08.11

코인거래소 kyc인증은 안전한가요?

코인거래소에소 kyc 인증을 하거나 거래량을 채운다던가 입금을 하면 증정금을 주는 이벤트를 하는데 코인 거래소 kyc인증은 안전한건가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    몇몇 곳은 안정할 것이나

    특정 업체와 같은 경우에는

    개인정보 유출만 하는 등

    주의하셔야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    코인거래소 kyc인증은 고객의 신원을 확인하기 위한 절차로 가끔씩 터지는 은행 개인정보유출 사고처럼 안전하지 않을수도 있습니다. 어느정도 규모가 있는 거래소를 이용하시기 바라며 최근 코인 무료채굴 어플에서도 kyc인증을 진행하던데 그런 소규모 업체는 조심할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    KYC 인증은 개인 정보 보호 및 보안에 대한 엄격한 기준을 따르고 있습니다. 거래소는 사용자의 개인 정보를 안전하게 보호하기 위해 보안 시스템을 강화하고, 암호화된 연결을 통해 정보를 전송합니다. 또한, KYC 인증을 위해 제출된 개인 정보는 법적인 규정에 따라 안전하게 보관되며, 무단으로 공개되지 않습니다.