베아트리스2024
베아트리스202424.02.24

운동 전.후에 먹으면 좋은 음식 추천해 주세요.

건강식으로 운동 전.후로 먹으면 좋은것이 뭐가 있을까요???

에너지도 높이고 건강에 좋은 음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    운동전에는 힘을 내야하기때문에 탄수화물과 단백질,수분을 섭취해주시고 운동후에는 수분과 단백질을 섭취해서 근성장을 도모하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    금육을 키우기 위한 음식을 말씀하시는것 같은데 단백질을 충분히 섭취하셔야 됩니다. 소고기나 단백질 쉐이크가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바나나가 좋은거 같아요. 나트륨배출도 해준다고 하고요 식사량도 줄여 줄다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    운동 전 후로 단백질을 섭취해주면 좋습니다.

    그래서 운동 전에는 닭가슴살이나 간편하게 프로틴을 섭취하고 운동 후에는 일반식(단백질이 높은 식단)을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동하기 직전은 복통이 생길 수 있으니, 1~3시간 전에 간단하게 간식을 먹는 게 좋고, 운동이 끝난 뒤에는 손상된 근육 조직을 회복하기 위해 한 시간 이내로 음식을 보충해 주시는 게 좋습니다. 이때 탄수화물과 단백질의 조화를 이루는 음식(고구마, 굽거나 삶은 생선)을 드시는 게 좋아요.