지구과학·천문우주학문
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.10

중력이 없는 우주에서도 사랑이 가능할까요?

급 궁금한것이 있는데요.

우주 정거장이나 우주에서 유영을 하는 우주인들을 보면

작은 움직임이나 터치로 멀리 밀려가고 움직임도 힘든데요

우주에서도 남녀의 사랑이 가능할까요?

무척 어렵겠죠?

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    일단 산소가 없으니. 삽입하는것도 굉장히 힘듭니다. 한번 삽입하기가 하늘에 별따기일꺼에요. 그리고 만약 사정을 여차저차 해서 했더라도 질안에 들어가기 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 안예진 과학전문가입니다.

    말씀하신것 처럼 중력의 힘이 부족하여 작은 움직임에도 서로 밀려가기때문에 힘들 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    지구에서 아주 많은 날들을 할 수 있는데 굳이 우주에서 한다면 서로간의 밀착이 어려워 많이 힘들겠죠.

    감사합니다.