땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.30

한번에 가장많은 쌍둥이는 몇명까지였을까요?

보통 임신을 하면 한명을 출산하는게 대다수 일텐데요.

쌍둥이는 2명 아주 간혹 세쌍둥이라는 이야기도 들어는 본듯합니다. 그럼 최대 몇명이 기록상 최대일까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    공식 세계기록은 2021년 5월 아프리카 모로코에서 할리마 시세(당시 25세)가 9명의 쌍둥이 (아들 5명, 딸 4명)을 출산한 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새295입니다.

    남아프리카 공화국에서 열쌍둥이를 낳아 기록을 세운 일이 있습니다. 29주차에 7남 3녀 건강히 출산하였습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    쌍둥이 한번에 가장 많은 수는 9명입니다. 2021년 5월 26일 남아프리카의 에스와티니에서 한 여성이 아홉쌍둥이를 출산했습니다. 이 여성은 전 세계에서 한번에 가장 많은 쌍둥이를 출산한 것으로 기록되었습니다. 아홉쌍둥이 모두 건강하게 태어났으며, 이름은 제노비아, 루벤, 루시아, 미카엘라, 이스마엘, 엘리자베스, 다니엘, 아다마, 에덴입니다.