밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.13

쌍둥이 출산중에 몇쌍뚜이가 우리나라 최고인가요?

출산을할때 쌍둥이를 출산하는것도 보기드문경우인데, 예전에 몇쌍둥이 출산했다고 프로그럠에도 나왔던거같은데, 현재 우리나라 몇 쌍둥이가 최고인가요?

  • 안녕하세요. 2021년 국내에서 다섯 쌍둥이가 1987년 이후 34년만의 일이며,

    제왕절개로 여아 4명, 남아 1명을 출산했다.

    다섯 쌍둥이의 부모는 1991년생 동갑내기 군인 부부입니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.우리나라는 다섯쌍둥이가 최고인걸로 알고 있습니다 예전에는 없고 요즘이 많아진 이유는 나라의 기술이 발전한것입니다