용감한후루티17
용감한후루티1724.02.22

집이 건조할때 창문열어서 환기시켜놔도 도움이 되나요?

집안 특히 방이 건조할때 가습기 사용하면 된다고 하는데 가습기가 없어서 그런데

혹시 그냥 창문만 열어서 환기만 시켜도 도움이

되는지 궁금합니다 ...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    외부의 공기가 포함하고 있는 습도가 집안 내부의 습도보다 더 낮을때(건조할때에는)

    오히려 더욱 습도가 내려가서 더 건조해질겁니다.

    때문에 수건을 물에 적셔서 널어놓으시거나 세탁물을 건조대에 걸어서 방에 놓는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한타킨201입니다.

    다른 답변 주신분들 처럼 물에적인 손수건이나 수건을 걸어두는것 외에도

    뭔가를 널거나 걸어놓을 장소가 마땅찮을 때에는

    접시나 컵에 물을 담아 구석진 자리에 두는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    창문을 연다고 건조함이 사라지진 않을 듯 해요. 물이 묻은 수건을 널어놓고 습기를 주는 게 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 예전에 가습기 없을때 수건 물에 적셔서 옷걸이에 걸어서 두었었는데 많이 도움되었던거 같습니다.