약 복용약·영양제
노련한토끼113
노련한토끼11323.08.18

피부과에서 처방받은 약 좀 봐주세요

나이
성별
남성

얼굴, 가슴, 팔쪽에 뾰루지같은게 생겼다없어졌다해서

클린디올겔, 더모타손엠엘이크림10g처방받았어요

더모타손을 바르기엔 환부가 너무 넓어 부담스러워

바르지않을생각이구요

클린디올겔만 바르려고 합니다

전완에 삼두근쪽까지 띄엄띄엄 여드름인지 모낭염인지

조금씩 나 있는데 그냥 쭉 짜서 바디로션 바르듯이 바르면 되나요?

아침 저녁으로 2번 바르라던데

저녁에 술마셨을경우에도 샤워후 바르고 자도 되나요?

클린디올겔 어떤식으로 바르면될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시면 피부 알러지증상이 더 심해지기때문에 감수하셔야합니다.

    음주 후 처방받은 약을 사용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클린디올겔은 넓은 부위라면 조금 짜서 넓게 발라주시면되고 군데군데 있으면 점으로 짜서 해당 부위에만 발라야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    클린디올겔은 1일 2회 정도 바르며, 환부에 얇게 바르시면 됩니다

    술을 드신 날도 상관없이 샤워 후 바르고 주무셔도 괜찮습니다

    가능하면 12시간 간격으로 바르시는 것이 가장 좋습니다

    더모타손엠엘이크림은 염증을 잡아주는데 효과를 내는 스테로이드 성분이므로,

    바르지 않으면 뾰루지, 두드러기 등의 알러지가 잘 가라앉지 않을 수 있습니다

    전부 바르기는 어렵더라도 심한 곳이라도 조금은 발라주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    전신으로 흡수되는 것이 아니기 때문에 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다.

    받으신 클린디올은 모낭균을 죽이는 항생제, 더모타손은 발적, 두드러기, 염증 증상 등의 증상을 완화시키는 스테로이드 입니다. 서로 하는 역할이 다르므로 빠르게 개선하려면 두 약을 적절히 사용하시는 게 좋습니다.

    더모타손은 사용하실 경우 장기간 사용을 피해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클린디오겔은 항생제 성분의 연고로 여드름균치료에 도움이 되며, 전체적이 아닌 국소적으로 염증 반응이나 뾰루지가 있는 부위에만 사용을 권장드립니다.

    일반피부에 전체적으로 사용시 피부가 건조하고, 자극받을 수 있습니다. 아침저녁 2회 샤워후 물기가 없는 상태에서 필요부위에 사용을 하면되며, 음주시에도 바르셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    클린디올겔은 항생제 성분으로 바디로션처럼 바르시면 안되고 해당 부위에만 면봉 등을 이용해 발라주는 것이 좋습니다.

    술을 마신 후에도 연고를 발라도 되지만, 술을 마실 경우 증상이 악화될 우려가 있습니다.