부유한키위125
부유한키위12523.07.20

술 먹은 다음에 숙취해소 어떻게 하면 좋아지나요?

술 먹은 다음에 뭘 먹으면 숙취해소에 좀 더 낫나요?

헛개수 물 먹어도 괜찮나요?

술 먹고 숙취가 심할 때 먹으면 좋은 음식이나 물 음료 등 알려주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    아침에 일어나면 꿀물을 마시는 것도 숙취해소에 좋더군요.

    그리고 최대한 물을 많이 마시는 것도 도움이 됩니다.

    또한 콩나물이나 미나리가 들어간 음식도 섭취하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    솔직히 아주많이 먹게되면 다음날 무엇을 먹어도 효과가 없습니다.시간이 답이지요.

    그러나 적당히 먹었을때는 다음날에는 계란후라이나 콩나물국, 냉면 이런음식들이 해장에 개인적으로 도움을 받은 음식들입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    다음날 아침에 밥이나 죽으로 해장을 하는게 좋습니다. 술마신 다음날은 보통 속이 안좋아 밥을 안먹는데요. 작은 양이라고 밥과 귝물을 먹는것이 가장 해장에 좋은 방법같습니다.물도 많이 마시는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    우선 수분 섭취를 많이 해주시는게 좋습니다.

    물도 좋구요 헛개수도 좋습니다.

    또한 이온음료도 숙취해소에 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    자극적인 음식은 피해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술마시고 난다음에는 꼭 숙취해소제를 드시고

    다음날에는 개인적으로 라면같이 얼큰하고 매운것을이 해장이 잘되는 느낌을 받았습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    먼저 술로 인해 소진된 영양분(해장국 등)을 채우시고

    어느 정도 몸이 회복되면 운동을 해서 땀을 냅니다.

    그러면 독소가 빠지면서 컨디션이 돌아올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헛깻수도 대표적인 숙취해소 식물인데요

    토마토쥬스 먹어보세요 숙취해소에 도움됩니다.

    관련자료로도 많아서 금방서치 하실거에요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.숙취해소에는 헛개수 물도ㅈ좋고 콩나물 북어 해장국도 아주 좋다고 하더군요. 챙겨드세요.