탈퇴한 사용자

숙취 해소를 위해 좋은 방법이 있나요

안녕하세요. 술을 마신 다음 날에 속이 울렁거리고 머리가 어지러워서 힘들 때 숙취 해소를 하기 위해 마시면 좋은 음료나 음식이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.06

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식은 콩나물황태해장국입니다.

    콩나물에는 메티오닌, 아스파라긴산 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 되구요.

    황태 또한 메티오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식은 콩나물과 황태해장국이 있습니다. 쌀국수도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    제 개인적으로는 애터미에서 나오는 헤모임을 추천 합니다.

    간도 보호하고 면역력도 보호하면서 아침이 개운합니다

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.숙취해소에는 푹쉬시는게.가장좋습니다. 음식으로는 미지근한꿀물. 북어콩나물맑은국.북엇국이 좋습니다