약 복용약·영양제
검은뿔영양150
검은뿔영양15023.06.30

경구피임약과 다이어트약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

현재 다이어트약

유메이드정, 다이트정, 아카펜에스정, 모이드정

이렇게 복용중인데 피임약 멜리안과 함께 복용해도 될까요? 피임효과가 떨어지는건 아닌지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유메이드정 / 다이트정 / 아카펜에스정 /모이드정을 복용하시며

    피임약인 멜리안을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    유메이드정의 경우 식이섬유가 포함되어 있다보니

    다른 의약품들과 30분~1시간정도 간격을 두고 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약을 드시면서 피임약을 드셔도 괜찬습니다,

    다이어트약이 피임약의 약효를 떨어 뜨리지는 않습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    동시에 복용하시는건 추천드리지않고 2~3시간정도 간격을 두고 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 같이 드셔도 피임효과가 떨어지지 않습니다. 다만 다이어트약의 경우 너무 늦은 시간에 복용하면 불면 부작용이 생길 수 있으므로 유의해주세요.