까칠한호저172
까칠한호저17223.03.14

냉면에 있는 계란은 먼저 먹는 것인가요 나중에 먹는 것인가요?

여름철 별미인 냉면을 시키면 대부분 위에 계란이 올라가있습니다. 그런데 이 계란은 냉면을 먹기 전에 먹는 것인지 다 먹고 나중에 먹는 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 유쾌한사슴72입니다.

    냉면은 일단 공복에 먹기 좋은 음식은 아닙니다.

    빈속에 차가운 음식이 먼저 들어가면 위장운동기능이 저하 되는데 이때 계란을 먼저 먹어주는 것이 위장운동에 시동을 건다고 생각해주시면 됩니다. 그래도 그냥 먹고 싶은대로 먹으면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    냉면에 계란은 처음에는 흰자를 먹고 나중에는 노른자를 먹으면서 속을 달랜다고 하네요

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    보통 계란으로 속을 달래놓고 냉면을 드시는게 정답이라고 하시더라구요..

    저같은 경우는 나중에 먹는 계란이 더 맛나더라구요..