투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.17

냉면에 계란을 넣는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.다들 냉면은 좋아하시지요.이 냉면에 계란이 들어있는데요.냉면에 계란은 왜 넣는걸까요.굳이 계란을 안넣어도 되는데 말이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    면발은 위를 깎는 성질이 있습니다. 그래서 계란과 같이 나오는데요. 왜 반개를 넣는냐면. 한개를 넣으면 가격이 오를 뿐만아니라 포만감을 얻게 됩니다. 그렇게 되면 냉면의 고유한 맛을 느끼지 못하게 됩니다.

    대부분의 사람들은 계란부터 먹지를 않습니다. 맛있다는 이유로 마지막에 먹거나 면을 먹으면서 같이먹는데요. 계란은 나오자마자 드시는 것이 효과적입니다.

    계란을 먹게 되면 노른자의 성분이 위를 보호하여 면으로부터의 위협을 막아줍니다.

    또한,계란을 먹게되면 입맛을 돋우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 제가 알기로는 냉면에 부족한 영양분을 계란으로 보충해주는 효과가 있어서 넣는다고 알고 있습니다. 많지도 않지만 삶은 계란 반개가 적정량이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.냉면에 계란을 던지는 것은 영양적인 측면에서도 맞구요 계란을 반으로 짤라 언제기때문에 오이 와 더불어 냉면이 더 맛있어보이고 보기에도 훨씬 예쁩니다

  • 안녕하세요. 젊은바다사자215입니다.

    이런이야기가있지요~냉면자체에 독소가있어 계란을먼저먹으면 위를보해해준다는 그래서계란먼저먹으라는속설~

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다 .

    제가알기로는 냉면초창기에는 계란을 놓지 않았어요 그후 냉면이 가계가 생기면서 냉면집 주인장들이 냉면이 보았을때 가치가 높게 보일려고 계란을 놓기 시작한걸로 알고있어요