세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.14

모직소재 바지 세탁방법은 어떻게 되나요?

남자바지중 겨울에 입는 두꺼운 모직바지는 집에서 세탁기로 세탁이 가능할까요?

가능하다면 어떤 세제로 세탁을 해야하는지 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 소탈한늑대181입니다.

    일반적으로 두꺼운 모직바지는 세탁기에서 세탁이 가능합니다.

    하지만 반드시 세탁 전 세탁 지시사항을 확인하시고 세탁기의 온도와 세탁 모드를 바르게 선택해야 합니다.

    모직바지를 세탁할 때는 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    특히 표백제나 염소계, 형광제 등 강한 세제나 표백제는 피해야 합니다.