탈퇴한 사용자

길거리에서 쓰레기 통이 거의 없는 이유가 뭔가요?

유럽에 여행을 간적이 있는데, 보통 유럽은 50m 간격으로 쓰레기 통이 있는 반면, 한국은 길거리에서 쓰레기 통 보기가 힘든데, 길거리에서 쓰레기 통이 거의 없는 이유가 뭔가요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.03.30

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라도 오래전에는 길거리마다 쓰레기통이 비치되어 있었고 정류소마다 담배재떨이가 비치된적이 있었습니다 그런데 너무 많은 쓰레기가 길거리에 버려져서 언제부터인가 쓰레기는 집으로 되가져가기 운동으로 바꾸면서 길거리의 모든 쓰레기통을 없앴다고 합니다 그래도 지금은 시민의식이 많이 좋아져서 길거리가 깨끗하다고 합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    94년도에 종량제봉투가 나옵니다 쓰레기봉투를 사서 쓰레기를 버리는 정책이죠

    이에 길거리 쓰레기통에 무단투기하는 일이 끊이질 않았었고요

    2003년경 거리 쓰레기통이 없어집니다

    그리고 지자체별로 있는곳도 있고 없는곳도있죠

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    1995년 쓰레기 종량제 전면 실시 후 시민들의 종량제 봉투 사용을 유도하고 재정난을 해소한다는 취지에서 공공장소의 쓰레기통을 대폭 줄였기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    쓰레기를 줄이기 위한 정부시책의 일환입니다.

    정부는 거리에 쓰레기통 수를 줄이면 자연적으로 시민들이 쓰레기. 버리는 횟수 및 수량이 줄어들 것이라고 판단한 듯 싶습니다.^^♡