세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드23.11.16

오리털 점퍼는 손세탁을 해도 괜찮을까요?

제가 몇 년 동안 입은 오리털 점퍼가 있는데 지금은 상태가 더러워서 세탁을 해 줘야 할 것 같은데 혹시 손세탁을 해도 망가질 거라 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    내부 오리털 재질 외에 겉피의 재질이 특별히 기능성이 없다면 문제없습니다.

    다만 세탁 후 건조 과정에서 털이 뭉치거나 하지 않도록 가볍게 옷을 두드려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    일반적으로는 손세탁이 가능하지만 좀 더 자세한 내용은 옷에 붙어있는 세탁방법을 참고하는게 좋을것같아요

    중성세제를 풀고 옷을 담가서 주물럭해주면되고 말릴때는 옷걸이 말고 넓게 펴서 말리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    오리털패딩은 손세탁 가능해요.세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위.오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요.

    패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오리털파카는 집에서 손세탁을 해도 되는데 되도록이면 전문세탁소에 맡기는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.손세탁이 좋지만 힘들면 오염부분만 손으로빤 후 세탁망에 넣어서 세탁기로 가볍게 돌려 보세요 손빨래는 헹굼이 싑지 않습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    손세탁을 하시는 것을 추천드립니다.

    몇년동안 입지 않으신것이라면 세탁소에 한번 맡기신 후 이후부터는 관리하실때 손세탁하고 건조 잘하셔서 옷이 상하지 않게 관리히시면 됩니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 괜찮습니다. 세탁기에 세탁해도 괞찮습니다.

    세탁후 건조기 돌리시면 빵빵하게 원상복귀됩니다.

    다만 라벨을 잘보시고 세탁하면 안되는 원단도 있으니

    항상 확인하는 습관을 갖으십시요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    오히려 손세탁을 해줘야 합니다

    기계세탁할경우 패딩은 옷감이 상할 염려가 있어서요

    다만 패딩은 말릴때 주의해서 말리시고

    완전히 말린 후 두드려서 털을 펴줘야 합니다