세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.09

오리털 점퍼를 세탁하게 되면 많이 망가질까요?

제가 오리털 좀 볼을 세탁하고 싶은데요 그런데 혹시 오리털 점프를 세탁기로 세탁을 하게 되면 많이 망가질 수도 있을까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오리털 점퍼같은 경우는 세탁기에 돌리면 옷이 망가질 수 있기 때문에 가급적이면 손세탁으로 겉면만 가볍게 닦아주듯 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 오리털 점퍼를 세탁기로 세탁하면 오리털이 한쪽으로 쏠려 펴기가 상당히 어렵습니다. 가급적 손세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    오리털 패딩의 경우 외피의 소재에 특성에 맞게 세탁이 필요하며 세탁 후에도 내부에 충전재의 솜이 뭉치지 않게 잘 건조시키는 것이 중요합니다. 이러한 세탁 과정이 집에서 힘들다면 패딩의 가격대를 고려하여 전문 세탁점에 맞기는 횟수를 정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한봉고119입니다.

    오리털점퍼 드라이맡기는거 아녀요

    물세탁하고 물기제거하고 자연건조시키다가 신문지나 페트병으로 미친듯이 두드리면 털이 살아나요

    그런데 많이 두드려야해서 팔 엄청아픕니다

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    저가형은 세탁기 돌리고 고가는 드라이 맞기는 편입니다

    점퍼 이음새 터질수 있으니 약간 묶어서 해보시길 바랍니다