오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.25

코카콜라는 언제 만들어진건가요?

코카콜라가 전세계에서 정말 많이 팔리고 있는데 이 코카콜라는 언제 만들어진것인가요? 아직도 그 레시피는 공개되지않은건가요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    코카콜라는 1886년 존 스티스 펨버턴 약사가

    음료가 아닌 소화제, 포도주가 들어갔었다고 합니다

    1886년 당시만해도 첨가물없이 코카잎추출성분과 콜라나무 껍질원액, 탄산수로 만들어져었다고 합니다

    이후 첨과물들이 더 들어가면서 지금의 코카콜라가 된 것이라고 합니다

    레시피는 아직까지 비밀로 유지되고 있습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    코카콜라는 애틀란타의 약사였던 닥터. 존 팸버튼에 의해 발명되었습니다. 1885년 팸버튼은 자신의 조제실에서 코카인을 함유한 코카잎과 카페인을 함유한 아프리카 콜라나무 열매 등을 이용하여 어떤 원액을 만들게 되는데 이것이 바로 코카콜라입니다.