탈퇴한 사용자

야구에서 시구와 시타 할 때 왜 타격을 안하는지 궁금합니다

안녕하세요 야구 경기 보면 경기를 시작하기 전 처음에 야구 시구와 시타를 하시는 분이 나와서 야구 공을 던지는데요 야구에서 시구와 시타 할 때 왜 타격을 안하는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.16

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    시구와 시타의 견우 사구하는 공이 제대로 오는 경우도 거의 없고 설사 오더라도 제대로 타격하는 사람도 없으며 또 타격을 하게 되면 투수에게 날아기서 다칠수도 있기 때문에 나중에 헛스윙을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 시타는 헛스윙을 하는 것이 예의입니다. 여자 시구자의 경우 가까운 곳에서 던지기도 하고 남자 시구자도 공을 느린 공을 던지니 진심으로 쳤다가 공에 맞거나 다칠 위험이 있으니 헛스윙만 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    시구와 시타는

    해당 경기를 축하하는 이벤트이므로

    던지고 치는 행위만

    하는 것인 거죠..