신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.25

야구에서 시구 시 안 치는 이유가 무엇일까요?

야구에서 시구하잖아요 근데 항상 선수들이 시구 공은 안 치더라구요

그게 어떤 이유가 있나요? 그래도 공을 던졌는데 쳐야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    시구공을 쳤다가 시구공을 던진사람을 다치게 할수도있고 그공이 다른곳에 날라가서 사고를 낼수 있어서 사고방지 차원에서 안치는 거예요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    괜히 잘못 쳤다가 시구하는 사람 맞으면 크게 다치기 때문이지요. 시구하는 분은 거의 운동허시는 분이 아니기때문에 피하지도 못할겁니다.