아빠두
아빠두24.04.03

식기에 쓰이는 실리콘은 어떤 소재인가요?

건강에 관심이 높아지면서 플라스틱으로 된 물건들을 많이 사용하지 않잖아요. 그래서 대체로 많이 사용하는 게 실리콘으로 만든 물품인 것 같아요. 입에 직접적으로 닿는 수저나 음식에 닿는 식기류 뭐 국자나 뒤집개 이런 거요. 말랑말랑하고 높은 온도에도 잘 견뎌서 저도 잘 사용하고 있는데요. 이 실리콘 진짜 안전한 제품 맞나요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    250°C 이상의 높은 온도에서도 변형되지 않아 고온에서도 사용이 가능합니다. 그래서 실리콘을 선호하는것 같습니다.