가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.26

눈 결정은 몇 종류가 존재하나요?

눈 결정은 대부분 6각 구조를 띄고 있다고 하는데, 눈 결정은 몇 종류로 이루어져 있나요?

눈 결정은 어떻게 달라지는 것인가요? 생성환경에 따라 달라지나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    지금까지 밝혀진 눈의 결정 모양은 6000여개가 넘고,

    우리가 흔히 알고 있는 눈 결정 모양은

    눈송이 하나에 6개의 가지가 달려 있는 육각형 모양이지만

    실제로는 바늘 모양, 기둥 모양, 장구 모양, 둥근 모양,

    불규칙한 입체 모양 등 다양하다고 합니다.