든든한노린재114
든든한노린재11424.04.10

SD카드도 상태 검사를 할 수 있나요??

하드디스크나 SSD는

검사 프로그램 통해서 상태가 어떤지 확인할 수 있는데

SD카드도 비슷한 방식으로 현재 상태를 확인할 수 있나요??

크리스탈디스크인포에서 나오질 않는 듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    sd카드 또한 파티션을 활용하기 때문에 디스크 상태 기록이나 에러에 대한 fix가 가능합니다. 말씀하신 디스크 툴은 내장디스크에 특화되어서 별도 정보를 제공하진 않는것으로 보이고 일반디스크와 sd카드는 물리적 구성 및 인테페이스가 다르긴 합니다. sc카드 전용 툴로 보시면 아마 상태확인이 될겁니다.